Весна

Верба распушила почки, зайчии хвосточки
И звенит капель, словно  свиристель .
На заборе кошка щурит глаз немножко,
Рядом пёс  Барбос прячет в лапах нос ,
Солнышко сияет в сени заползает,
Первые листочки на березе  белой
К нам весна приходит,девой скороспелой .
На лужайке рядом расцвели цветочки ,
Белые подснежники словно ангелочки.
И в душе прекрасно как на именинах
Весело и с грустью провожаем зиму.
Не за горкой лето зеленью одета.   
А пока весна ,всем краса она.
Март её дружочек  обласкает очи, 
Девушек поздравит и ко мне заглянет.
У Апреля тут же, все везде закружит,
Распрямятся листья ,расцветут дубравы,
К Маю он напыщен, что забрал всю славу.
Ну а Май проказник ,принесёт лениво
Дождик долгожданный  и грозу над нивой. 


Рецензии