Жизни смысл

Воруют и, даже, не думают люди,
что кто-то страдает и плачет порой.
Ворам приговоры выносят не судьи,
а кто-то неведомый, кто-то другой...

Когда мы шалим, словно дети плохие,
Когда мы надеемся: вдруг повезёт!
Потом-отвечать нам за мысли лихие.
За дельца недобрые-зло же придёт.

С небес ли, из космоса, с дальней планеты
Возмездье коснется нечестной души,
Судьбу искалечит, но даст и советы-
как можно вернуться из темной глуши.

А Бог нас обнимет. Он все нам прощает
И только печально глядит сквозь века.
Тот взгляд говорит, что он все понимает
И ждет, тебя - путника, издалека.

Он примет, как сына, слезою скупою,
Ты скажешь ему обо всем, что таил.
Грехи твои смоет весенней грозою
И сердце согреет тем, что ты любил.

Поверьте народы, не надо - бороться,
Друг другу неся разрушенья и боль,
Пусть лучше добро в наших душах проснется,
Такой жизни нашей и смысл и соль.

11.11.21. утро.


Рецензии
Бог разумение даёт, он к Свету от греха ведёт...

Дочь Земли   30.06.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.