Я врал себе

Я врал себе уж так давно!
Я лгал себе что мог любить.
Все чувства были как вино,
Способны лишь на время опьянить.
Я до сих пор себе всё вру,
Что смог тогда тепло дарить.
Но понял я - время пришло
Портрет свой в зеркале любить.

Но почему же боль всё гложет?
Как вспоминаю я твои слова,
Когда смотрю я сквозь туманы
На те влюбленные глаза.
И почему же больше режет,
Как вспомню я твои уста.
И слышу я металла скрежет,
Пока в душе растет дыра.

Возможно не было б той боли,
Если бы сразу полюбил.
Зачем мне мучиться от роли,
Которую к себе я приманил.
И всё же врал себе давно,
Я лгал, не зная, что творил.
Я врал себе уж так давно!
Я врал себе же - что любил.


Рецензии