Осень жизни

Заявила права свои осень,
Постучавшись в окошко дождём,
И с деревьев листву наземь сбросив,
Развела всюду слякоть притом.

Небо тучами сплошь обложила,
Что приветливый солнечный луч,
Поднимающий всем настроенье,
Затерялся совсем среди туч.

Ни животных не видно, ни птицы,
Разогнала детей по домам,
Закрывая под масками лица,
Люди зябко бегут по делам.

Отобрала и радость, и ласку,
А к кому-то пришла как зима,
И ненужными стали им маски,
И совсем бесполезны слова.

*
Как же грустно и мерзко в душе.
И не будет уже, как и прежде –
Жизнь застыла в крутом вираже
Без просвета, тепла и надежды.

11.11.2021г.


Рецензии
Надежду мы терять не будем никогда, Татьяна.
А скоро обязательно вернётся
К нам и тепло, и ласковое солнце.
Хорошего настроения в эти унылые дни осенние!

С теплом

Людмила Галкина 2   19.11.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрые слова и поддержку. С теплом

Татьяна Сыроежина   19.11.2021 17:04   Заявить о нарушении