А ты попробуй!

Нет,мы не боги...Мы только люди!
Не та сноровка и мощь не та...
А ты, не прОбовал,серость бУден
Раскрасить,в рАдужные-цветА?
А ты попробуй!Шагнуть из ознОба
Туда,где празднует-теплота!
Нет,мы не боги...У нас проблемы!
Мы ищем кто бы,помочь нам смог...
А ты попробуй,уйти из плена!
Глотнуть свободы,хотя б глоток!
Нет,мы не боги...Сомнений-сОнмы!
Смогу ли вЫстоять,с ними-в борьбе?
А ты попробуй,хотя бы вспомнить,
Что искра Божия,есть и в тебе...
Нет,мы не боги...И мы-несчастны!
Приняв покорно,в итоге-смерть...
А ты попробуй,не дать погАснуть
Искре Божией,дай ей гореть!
...Под тёмным,сумрачным небосводом
Метелям долго,ещё местИ...
А ты попробуй,через сугробы!
К весне дорогу, в душе- найти!


Рецензии