Неоправданное ожидание

Надев пальто потертое годами,
Штаны под грудь коленками вперёд,
Ботинки чёрные со стёртыми носами,
И шляпа на затылке важность придаёт.

Воспрянув духом, с чистым сердцем,
Вздохнув с волнением чуть-чуть,
И приоткрыв входную дверцу,
Шагнул, успевши отраженью подмигнуть.

Ступая смело, как владетель мира,
Не видя суеты людей вокруг,
Читая в голове стихи Шекспира,
Бежит он на свидание под сердца стук.

И вдохновлённый скорой встречей,
Как будто может мир купить,
И всё вокруг красиво, будто без увечий,
Готов он в этот день боготворить.

Вот место то, где встреча будет нежной,
Фонарь горит, пекарни запах убивает,
Снуют прохожие по площади Манежной,
И ожидание уже в тоску вгоняет.

Так, час за часом, время провожает,
Метая взгляд, ища её в толпе,
Обида неисполненного обещания съедает,
Зачем поддался он её игре?

Он проиграл, повержен чувством,
Что так его вперёд вело,
Подбило лишь одним поступком,
Любви раскрытое крыло.


Рецензии