Апельсин

Солнце тонет в океане
Как апельсин.
Дай мне сил, сидящий на камне,
Дай мне сил!
На катамаране парками,
Пустынями из воды,
Проведи как я попросил.

И не думай, что я "Ишь чего
Захотел!". Я по-щучьему
Шептал, я сиренам пел.
И услышали дельфины, сомы, киты,
Что я с ними на ты, на ты, на ты...

Говорю. Пучины свои взаймы
Одолжи, и вызови, и взорви,
Разнеси слова миллионом строк
На север, запад, юг, восток.

Пусть от них кругом идёт земля!
И волна вынесет ей меня
На песок мраморный, золотой
Апельсиновой
Водой, водой, водой...


Рецензии
Вы - молодец! Интересно!

Мэри Снегова 2   14.11.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри! :-)

Александр Буланов 1   17.11.2021 23:37   Заявить о нарушении