Больной?

С виду человек вполне здоров,
хоть и сединою убелённый:
ходит прямо, видит без очков...
Разве что, немного возбуждённый.

Но встречаясь с ним, уж будь готов
выслушать, какой он одарённый,
сколько новых издано трудов,
обществом пока не оценённых.

Он запрёт и двери на засов, -
время ваше ничего не стоит, -
утомляя вас потоком слов,
человек любуется собою...

Сомневаюсь в том, что он здоров:
телом, может быть, но не душою.


Рецензии