Снежная красавица

Здравствуй, Зимушка-зима,
Снежная красавица!
Знаешь, видимо, сама,
Как же всем ты нравишься.
То улыбки раздаешь,
То слегка нахмуришься,
Но царевною плывешь
По притихшим улицам.

Шубка белая внакид,
Теплая, пушистая,
И искрится, и блестит,
Жемчугом расшитая.
Звездная летит фата
Птицей поднебесною.
Серебро и тут, и там
Сыплешь повсеместно ты.

В богатейших закромах
Клады не посчитаны,
И стихов твоих тома
Лишь слегка прочитаны.
А с венцом на голове
Краше лишь становишься.
И в глубинке, и в Москве
Бал начать готовишься.


Рецензии