Путь к Победе

Шаг за шагом по брусчатке.
Стылый ветер завывает.
А война к Москве подходит.
Убивает, убивает.

В этот день, чтоб не прорвался
До родной столицы враг,
Наши деды по брусчатке
На войну чеканят шаг...

Шаг за шагом. И к Победе
Через долгие года.
Шаг за шагом, очищая
От фашизма города.

Это наш парад Победы!
Сорок первого парад.
И понятно стало миру:
Не отступим мы назад!

По брусчатке шаг на запад.
До Берлина через Брест.
И пускай весь мир увидит,
Как падёт с Рейхстага крест.

Пусть историки напишут,
Обновив свои тома,
Путь к Победе по брусчатке
Начинали мы тогда!

11.11.2021.


Рецензии