Танцы у моря

1.
В Ллорет де Маре в прибрежном баре
Танцуют танго седые пары...

Сентябрь над миром, над морем полночь.
Когда-то был он для нас – ты помнишь? –
Не просто старым красивым танцем,
А звёздной вспышкой - протуберанцем!

Был танцем бунтов и укрощений,
Прощаний наших, твоих прощений...
Был танцем страсти – шальной, пружинной,
И женской власти твоей вершиной.

Красиво, право, танцуем... Браво!
Луна в треть неба над Коста Брава!
Но танец этот иного нрава,
Другого рода теперь и ранга:
Танцуем танец ухода – танго.

2.
Дул ветер с моря, медленный и влажный…
Под смех, аплодисменты и прибой
Мы танцевали танец бесшабашный –
Почти забытый, старый... Молодой.

Хмельной джаз-бэнд, певец – стальная глотка,
Минуты между счастьем и бедой...
Она – рыжеволосая красотка,
И я – худой, весёлый и седой.

Ни срочных дел, ни злых потерь, ни выгод!
Случайный выбор – решка и орел...
Ее дебют и мой финальный выход –
Мы танцевали с внучкой рок-энд-ролл.

Узнаете, что нет меня, не плачьте,
А вспомните сквозь камнепад недель
Тот рок-н-ролл – девчонку в красном платье,
Меня в костюме белом, как метель.


Рецензии
Здравствуй, Юрий. Твой текст рождает музыкальные эмоции юности. Браво.

Танцуя, обожает юность дед,
Азарт пьянит его, как древнее вино
И внучка очарованная в след
Не скажет, что он жил давным давно,

Но будет нежно вспоминать того
Кто вёл её в пленительном танго,
Зажёг огонь в крови и разбудил
Жизнь полюбить, как танец научил.

Владлен Кешишев   11.02.2022 14:48     Заявить о нарушении