Шаг

Всё случается в жизни впервые:
Первый класс, первый снег, первый брак.
И законы всей жизни земные
Не отпустят тебя ни на шаг.
Спорить с ними не стоит напрасно,
Только нервы испортишь себе,
Всё на свете законам подвластно,
И ничто не подвластно тебе.
Ты один среди множества судеб,
Точно также стремящихся выжить,
Важно то, что в твоей жизни будет,
А не то, кто тебя не услышит.
Важно то, кто с тобою был рядом,
А не то, кто ушёл, не прощаясь.
Важен шаг, совершённый когда-то,
А не тот, чем себя утешаешь.


Рецензии