Первый снег

Белый снег кружит над столицей,
Нежным пухом скрывая следы.
А душа бьётся раненой птицей
В клетке сотканной из тоски.
Снег летит и ложится на крыши,
Укрывает дворы и асфальт.
Стука сердца никто не услышит -
Разлетелось как будто хрусталь.
Тихо падает снег на подъезды.
Гаснут в окнах домов огни.
Снег по цвету как платье невесты
И как саван моей любви.

10.11.2021


Рецензии