Хранит тоску

Я слушал сердца мерный стук:
Заходит  солнце - яркий звук.
Вот среди звёзд взошла луна,
И в воду смотрится она.

Ступила ты в тот лунный свет
И растворилась – больше нет…
Миг - по воде круги бегут,
А где-то там тебя не ждут.

И умер сын, и муж пропал.
Погиб, как видно, среди скал.
Беда и горе всё одно -
Простилась ты с роднёй давно.

Так жить тебе зачем, к чему,
Нося с собой свою суму.
И ты шагнула в темень вод,
Прервав бессмысленный полёт.

Кто  это видел, тот сказал,
А кто услышал  - записал.
И вот, живёт среди людей
С печальной песней соловей.

Не славит он зари восход,
Тоску хранит и  тайну вод.
А меж восходом и луной,
Поёт о женщине одной.


Рецензии