Не афишируй отношений...

Не  афишируй  отношений,
Которых  не  было  и  нет:
Ещё  не  сделал  предложений,
Не  получил  на  них  ответ.

О  как  грубы  и  цепки  руки
В  стремленье  талию  обнять!
Ты  не  испытываешь  муки
В  желанье  жизнь  мою  сломать.

Уже  угаданы  все  мысли
И  всё  прочитано  в  глазах,
Сухими  листьями  повисли
Признанья жалкие в  слезах.

Ты  не  скрываешь  раздраженья,
Затеяв  новую  попытку.
Все  эти  пошлые  движенья
Сравнимы  лишь  с жестокой  пыткой.

Как  мелок  тот, кто  однозначен
Во  всём,  что  душу  занимает;
И  только  тот  нас  покоряет,
Кто  сам,  как  мир,  глубок и  значим.

25.06.2021


Рецензии