Разве можно привыкнуть к осени

Разве можно привыкнуть к осени?
Ураганом сбивая с ног,
листья падают. Мы попросим их
не дарить нам печаль тревог,

тихой прелестью убаюкивать
остывающих дней поток,
обжигающий рыжей вьюгою...
Не спеши подводить итог!

И, хотя сезоны сменяются,
словно яркий калейдоскоп,
пусть хорошее повторяется,
а плохому мы скажем - стоп.

Раз печаль, то пусть будет светлая,
за тоской надежда спешит...
Что на осень напрасно сетовать?
А не лучше ли с ней дружить?

Осень радует нас подарками,
их раскрашивая притом.
Собирая букеты яркие,
украшайте ими свой дом.

Тщетно мучить себя вопросами
от заката и до зари...
Разве можно привыкнуть к осени?
Наслаждайся, пока царит!
01.10.2019


Рецензии