славный малый...

Месяц пал и над туманом-
Осветил начало дня.
Славным-малым мальчуганом,
С детства кликали меня.

Это прозвище сквозь годы,
Я несу,как талисман.
Все женитьбы и разводы,
Знаю,скроет сей туман.

Знаю,грянет день вчерашний
И мы сядем пировать.
Творог вытащим домашний
И приступим вспоминать.

Кто кому родней и ближе,
Кто кого любить умел.
Как мечтая о престиже,
Ты творила беспредел.

Как на тихий,летний праздник
Я читал свои стихи.
И ругал,как первокласник,
Вас,за то что вы глухи.

Как берёзы шелестели
И шептали нам листвой.
Неужели,неужели-
Это было не впервой?

И закрыв глаза,сквозь память,
По туману я промчусь.
Не вздохнуть в нём,не залаять,
Невзначай перекрещусь.

Эх ты память моя память!
Два болота,три пруда.
Как бы мне,в тебе растаять
И исчезнуть навсегда.

Месяц пал и над туманом-
Осветил начало дня.
Славным-малым мальчуганом,
С детства кликали меня.


Рецензии