Не каждому дано

Дано не каждому увидеть
И старость выпала не всем.
Любить, желать и ненавидеть
Семейный обрести тандем.
Не всякий встретится с болезнью
Лицо в лицо, глаза в глаза.
И выйдет из неё лишь тенью
Коснётся вежд его слеза...

Пронзая сумрачную темень
Летит над пропастью душа.
Кто верил в Бога, он и верит
Слова воздаст он в небеса.
Мы так ранимы в этом мире
Среди вселенской суеты,
Как Божья тварь в сухой пустыне
Всё ищет "вечности" следы...

И каждый день и вечер каждый,
Молясь на лик, что в небесах,
Мы будем там парить однажды,
Грехи уложив на весах....


Рецензии