Осенние будни

Когда уходит постепенно осень,
Во всём порядок, наведя,
Когда она почти, что на исходе,
С коротким днём без солнца и тепла.

Когда предзимье сковывает лужи,
И стынет мир от первых холодов,
Нам хочется скорей укрыться
В тепло квартир, согреться и забыть.

Забыть проблемы, возникающие в жизни,
Вопросы, что нам ставит жизнь.
И вот тогда плывут картины
Всего, что было, что уже прошло.

А лента жизни, словно кинолента,
Ведёт дорогами от детства до сейчас.
От тех времён, когда все живы,
Когда все молоды и счастливы вполне.

Когда и ночью нам светило солнце,
И каждый день нёс радость бытия,
Когда мечталось, верилось, мы знали,
Что лучшее, конечно, впереди.

Но вот опять стучат дождинки в окна,
Нависли тучи тёмные грядой,
Под дождь заводит песню ветер,
Пытаясь нас в сегодня возвратить.

Объято тело негой и покоем
И мысли не торопятся туда,
Где осень продолжает свои будни,
С дождями, ветром и коротким днём.

Всё явственнее дождь стучит по стёклам
И стонет ветер непокорный за окном...
Так осень проявляет свой характер
И утверждается хозяйкой на Земле.


11.11.2021 год.


Рецензии