Напой про неведомый край

Мне, ветер, на струнах Эола сыграй
Мелодию лунной сонаты.
Напой мне, мой друг, про неведомый край,
Божественной негой объятый.

Касайся легонько волшебной струны,
Пусть льются чудесные звуки
Той самой, таинственной звёздной страны,
Пока неизвестной науке.

В просторах вселенной так много миров.
Считая, собьёшься со счёта.
Возможно, что нет никаких там ветров,
Но струны ведь трогает кто-то…

Скажи-ка мне, ветер, не ты ли играл,
Мечтой окрылённый высокой?..
Я слышала нежный и чудный хорал,
А может быть… сказку востока…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.