Ох, эта молния вночи

Месяц вырвался из туч,
Упёрся рожками в окошко.
Ночь,бестрашная,могучая,
Помоги мне,хоть немножко.
Тьма захлестывает свет
Ох,какой дряной салют
И придумано,как ловко:
Концами землю достают
Молний,блестящие верёвки...
В нём пенится тёмная зелень
И не виднеется просвет,
Пью, захлебываясь зелье,
Болезни собраны в букет...
От злобы горькое кипение,
Под собою,ног не чуя,
И на плачь,похоже пение
Шлют нам смерти поцелуи.
Потихоньку замерзая,
Забывая обо всём,
Глоток воздуха ,глотая,
Вся зараза видно в нём!
Перетирая пыль зубами,
Выскачили капли пота...
Ухожу,прощаясь с вами,
Весь горю,а жить охота!
Скажи слово,не молчи,
Проведи рукою плавно:
Ах,эта молния вночи
Оборвала мои планы!
Следят глаза,через вуаль,
Не дожить мне до затишья...
Очень жаль!Ах,очень жаль:
Наша жизнь-четверостишье!


Рецензии