Правда она какая

А правда она какая?
Прямая?
Иль на искось?
Черная?
Иль с кулаками?
А может немного врозь?
Кто ей отмерил границы?
Меры длины и весов?
То мода на правду приходит,
А то от нее тошнит.
Кто правдой по жизни грезит ,
А кто  от нее бежит.
Один ее всю жизнь ищет,
Другой с высока глядит.
Правда она такая.
Она ни твое ни мое.
В законах она на бумаге,
И у Бога своя еще....
Главное помнить, что в жизни,
Правду нам не вершить.
Правда сама нас находит ,
И с ней нам приходится жить...


Рецензии