В рутине

Напором событий рекламных заставок,
Унылых позывов, на шею удавок, 
Запутаны мысли, потеряна связь,
Нас душит потоком формальная грязь.
Формально мы любим, формально умны,
Как-будто душевны и очень честны.
Мы счастья людского во лжи лишены.
Срываемся, топим без чувства вины.
Мы плачем ночами, мы гневим судьбу,
А после при свете твердим о табу.
Запретны порывы, в запрете искра.
Затравлены души, в них мало добра.

Шаблонную жизнь нам диктует листок,
Тверды переплёты, прописан урок.
Как правильно быть и как важно блюсти,
Законы, порядки - цветной конфетти.
Как веровать надо, как лестно любить.
Прописано даже, как жизнь завершить.
Усталыми, злыми идём мы ко дну.
Запутавшись в буднях и скрыв глубину,
Цепляясь за важность событий и дел,
Закрыли глаза на людской беспредел.
Мы сами погрязли в рутине сетей.
Достаточно мыслей, включаю дисплей.


Рецензии