Огненная Матрица

В Сферах Высоких, Огненных строить
Может Творец из стихии Огня;
Огненной Матрицы образ построить,
Чтобы его уплотнила Земля.

Формы Огня в Высших Сферах витают,
Явлены огненной мыслью они.
Люди в сознание их принимают,
Чтобы придать формам плотность Земли.

Матрицей огненной образ являясь,
Плоть обретает по воле людей;
И на Земле, наконец, воплощаясь,
Преображают Мир силой Идей.

______________________________


НАИТИЕ

Мира Огненного формы
В мир земной чтоб претворить,
Свет Идеи плодотворной
Надо сердцем уловить.

О, наитие благое!
Сердце мыслью засвети;
С Высшей Сферы огневое
Вдохновение, приди!

__________________________


ВОЗВЕСТИ СРЕДЬ ГОР СТРОЕНЬЕ

Возвести средь гор строенье,
Светлый Город обрести;
Сфер Высоких построенье
К нам на Землю низвести.

Претворить, создать, построить
Светлых чаяний Оплот;
Воплотить на тверди, строить
То, что в Будущем грядёт.

То, что есть в Надземном Свете,
Нам построить предстоит;
Для того Идея светит,
Для того Огонь горит.






         


Рецензии
Прекрасный стих,посвящённый Сферам творения.Огненное начало созидания пронизывает всё.Созвучно!Приглашаю прочитать мой стих"Идеи"Успехов во всём!

Емельянова Людмила   20.11.2021 07:54     Заявить о нарушении