Морозец

С добрым утром, Солныш!
А у нас мороз.
Нет, скорей - Морозец,
это не всерьез!

Лужицы замерзли,
под ногами хруст
Шел ноябрь слезный,
стал прозрачно пуст...

Бегают машинки
на шиномонтаж,
обувают шины
зимние сейчас,

чтобы не скользилось,
тормозилось чтоб!
Полицейский вылез,
машет палкой в лоб!

Мол, остановитесь,
холодно стоять,
да поберегитесь
будем проверять -

шины и машины,
документов пак!..
Чтоб доехал с ними
до дому, чудак!

Голодед на трассе,
под ногами лед!..
А у нас-то - Счастье! -
мне мурлычет кот:

И тепло, и сытно
в домике сидеть,
про ноябрь льдистый,
песни людям петь!


Рецензии