Зимний свет

Зимний свет в преломленьи стёкол.
День декабрьский испит до дна.
Беззащитна и одинока,
перед старостью я одна.
Одиночество душ - заплатой,
словно травы утром в росе...
Не хочу я быть виноватой.
Не виновна, что не как все.
Я не то, чтобы не стараюсь,-
не умею строем ходить...
И готовлю, и убираюсь...
Жизнь, прошу меня рассудить.
Мой мирок душою обужен,
хоть и голос страсти не стих.
И еикто мне уже не нужен,
а надсмотрщик - меньше других...
Жизнь то радует, то бросает...
Ничего мне не изменить...
Потихонечку угасает...
Поздно строем теперь ходить.
10.2019


Рецензии