О неоплатном

  Попросите любви, и счастья просите без меры -

  В магазине, на рынке, да то, что пошло с молотка.

  Мир казался то чёрным, то белым, а вышел — серым,

  Не терпела мечта — не привыкла к людским рукам.

  Попросите о чуде, но нет в кармане оплаты -

  Той валюты, что есть, не возьмут продавцы у нас.

  Трудный опыт, да горечь потерь невозможно потратить,

  Не пробить подснежнику крепкий весенний наст.


Рецензии