Универсальные приметы осени

Приметы осени
Универсальны исстари
Для человека
И природы.
Не изменяют их
Ни галопирующие века,
Ни вихрем пролетающие
Годы.

Жухнет по осени листва,
Неумолимо отвисают яйца
Не разбираясь, -
Чьи они -
француза, русского
Или китайца.

С годами все трудней
Садиться нам на стул, -
Все больше нам мешают
Яйца.

         11 ноября 2021-го года.


Рецензии