***

Гулял ноябрь в парке сером,
Он с ветром наперегонки бежал.
То укрывал все первым снегом,
То вновь дождями омывал.

В углу, на парковой скамейке
Седой мужчина. Не спеша
Подсела женщина, чуть слышно,
Подняв глаза, произнесла:

"Ну, вот, настало это время,
С тобой мы встретились опять.
Как долго же пришлось нам, Гриша,
Друг к другу путь с тобой искать".

Он посмотрел. Так было странно,
Прошло каких-то тридцать лет...
И прошлое, как ураганом,
Вдруг, памяти зажгло им свет.

- Тогда ведь были ещё дети,
Учились в школе, и вдвоём
Мы проводили каждый вечер
И забывали обо всём.

- Да, верно! Помнишь, как гуляли
Мы до моста весенним днём?
О чем-то же тогда мечтали.
- Нам хорошо было вдвоём...

- А после было расставанье...
- Всегда я помнил о тебе.
И наши скрытые желанья...
- Я видела тебя во сне.

И снова дождь - ноябрь шутит, -
Он не жалея льёт воды.
Под зонтиком, в углу напротив
Вновь повстречались две судьбы.


Рецензии