Враги

Я с детства знал своих врагов:
Гнев, вожделение и жадность,
Но был сражаться не готов,
Вполне простительная слабость.

Смиренье, щедрость и любовь
Пришли в сознанье много позже.
Когда не закипала кровь
И не было противной дрожи.

Я уйму книг тогда прочел,
Я сотни написал стихов.
Я стал трудолюбивей пчел,
Чтоб получить прощение грехов.

И вот когда я думал, что спасен,
Мерещатся мне темными ночами,
Напоминая, что я обречен:
Тугие груди с крупными сосками...


Рецензии