Я видела во взглядах пустоту

Я видела во взглядах пустоту,
Смиренность перед чем-то неизбежным.
Я видела во внешнем красоту,
А в поведеньи — лёгкую беспечность,

За нею крылись горечь и печаль,
А за смиренностью — апатия, унынье...
С такой душой столкнешься невзначай,
Но долго будешь помнить вкус полыни.

Встречала я и ревностных людей,
Стремящихся к своей заветной цели.
А были и такие, в жизни чьей
Приоритет был отдан лишь безделью.

Мир полнится различными людьми,
У каждого — свое в уме и в сердце,
Но единицы лишь не лишены
Огня любви, где можно отогреться.

Таких людей видно издалека,
Всегда сияют и тепло всем дарят,
Они улыбчивы, походка их легка,
Как растопить лёд в сердце, они знают.

Совсем несложно отыскать ответ,
Различия такого в чём причина:
Унылые сердца не видят свет,
Что излучает любовь Божия Сына.

Лишь тот, кто с Иисусом, будет жить,
Ему тоска не страшна и невзгоды,
Он каждым мигом жизни дорожит,
И незаметно пролетают его годы.

Он трудится по силам, не спеша,
Всё вовремя и хорошо свершая.
Он — истинно счастливая душа,
Он со Христом, а в Нём — любовь большая.

Всего Источник, дивный Бог Творец
Такой душе стал Другом неизменным,
Он — беспредельно любящий Отец,
Сегодня и вовеки будет верным!

До наших дней Он всех к Себе зовёт,
Чтоб каждому явить Своё прощенье!
Он и тебя, конечно же, друг, ждёт,
Желая подарить радость спасенья!


Рецензии