Баран

На свете жил Баран упёртый.
Ошибок нет. Всегда он прав.
А если кто-то с ним поспорит,
Показывал бараний нрав.

Глаза закатывал он страшно.
Копытом бил и всех бадал.
Зверьё вокруг молчало часто,
Чтоб не нарваться на скандал.

Поганым стал Баран и наглым.
Не удержать бараний пыл.
Но как-то во дворе на грабли
Своим копытом наступил.

Раздухарился и таранить
Он принялся хозяйский дом.
Все звери тихо к стенке жались,
Боясь не получить потом.

Никто бараньих этих действий
Предотвратить, увы, не мог...
...........................................................
Собрались к вечеру соседи
Отведать свежий шашлычок...


Рецензии