В небе зарево, пахнет розами

В небе зарево, пахнет розами,
Окропил туман травы росами,
На пути моём встал столетний дуб,
В голове моей много разных дум.

Заливается соловей в саду,
Я с душой своей снова не в ладу,
Пусть пройду опять тысячи дорог,
Всё одно,вернусь на родной порог.

В пояс поклонюсь Матушке - Земле,
Ты в чужих краях снова снилась мне,
Без тебя нет сил не писать, не жить,
По другому ведь и не может быть.

На родных полях колосится рожь,
Отчий дом зарос, и по телу дрожь,
Вновь протяжный стон рвётся из груди,
Пережить, Господь, всё мне помоги.

В небе зарево, пахнет розами,
Окропил туман травы росами,
На пути моём встал столетний дуб,
В голове моей много разных дум...
  11.11.21


Рецензии
Баллада вышла

Кирилл Бериллов   11.11.2021 21:43     Заявить о нарушении
Рада вашему отзыву.

Женя Литвинова   09.12.2021 07:44   Заявить о нарушении