Гуси-лебеди

Отнесите, гуси-лебеди, "Неразумного Иванушку"
По-над яблонькой и печкою
Да к кисельным берегам,
Где чудес в лесах - хоть пруд пруди,
Где трава излечит ранушку,
И туман с молочной речкою
Так и ластятся к ногам.

Над избушкой дым колечками,
На опушке ёлки свечками,
И старинными словечками
Пересыпан разговор
Про судьбинушку нелёгкую,
Про тоску зеленоокую
И обидушку глубокую,
Что не тихнет до сих пор...

Подскажите, Гуси-лебеди,
Отчего сердечко мается,
Не сорока-белобока ли
Унесла любовь мою?
Улетела на метле, поди,
На юга душа-красавица,
Где у моря местны "соколы"
Врут по восемь раз на дню...
-----------------------
Не приклеить листьев сброшенных,
Первым снегом припорошенных.
Лишь рябинные горошины
Да тропинка через лес...
Почему же так скучается
И когда ж ей налетается?
До утра понять пытается
Престарелый куролес...


Рецензии