Жизнь прекрасна!

Ещё ты юн и весел вроде.
Ещё не горек вкус халвы.
Ещё кураж по жилам бродит…
А все с тобой уже на вы.
Но не измерить жизнь рулеткой,
Не взвесить душу на весах.
Поверь, важны лишь те отметки,
Что ты себе поставишь сам.

Не плачьте понапрасну –
Есть в радости резон,
Поскольку жизнь прекрасна
В любой её сезон.
Друзья, мы будем живы! 
Кто нам отмерит срок,
Пока по нашим жилам
Бежит желаний сок?

Пусть ты от пяток до макушки,
Как аксакал дремучий сед,
Не верь цыганкам и кукушкам,
Все их прогнозы – сущий бред.
Пускай вокруг одни забары,
Пускай в карманах ни гроша –
Налей вина, возьми гитару,
И воспарит твоя душа.

Друзья, устроим праздник, 
Пусть вечно длится он.
Поверьте, жизнь прекрасна,
Когда в неё влюблён.
Не опустеет чаша,
Что до краёв полна,
И жизнь бушует наша,
Как светлая волна!

5 января 2001


А вот, как это звучало 20 лет назад...

Музыка Михаила Некрича
Поёт Сергей Быканов

Жизнь прекрасна!


Рецензии