Без этого нельзя

Маленький щенок гулял
И покоя не давал
Никому, всё хулиганил
И при этом напевал

Громко песенку о том,
Что заботиться о нём
Никому сейчас не надо,
Что ему не нужен дом.

Он привык без взрослых жить,
Не хотел ни с кем дружить,
Можно никого не слушать,
Шалости всегда творить.

И он грубость позволял
И того не понимал,
Что нельзя жить одиноко,
И об этом всем сказал.

Кошкин дом он проходил
И ей то же объявил.
Накормить она хотела,
Но щенок ей нагрубил.

Этот маленький нахал, 
Скорчил мину, закричал,
Что ему никто не нужен,
И от кошки убежал.

Птичек по лесу гонял
И крольчонка увидал.
С веточки тот ел листочки,
А щенок еду отнял.

Не понравилась она.
В дом крольчиха привела
Чтоб с детьми он подружился.
Нагрубил – и все дела.

Смог утят он увидать
С мамой уткой, провожать
Та щенка не стала к дому,
Предложила поиграть

У пруда. Стал наблюдать,
В воспитании принять
Он участие решает.
Начал малышам кричать:

- Выбирайтесь из воды,
Чтобы не было беды!
   Мама-утка объяснила:
Учит так она еды

Здесь детишек добывать.
Могут плавать и нырять -
Нет причин для беспокойства.
Можно с ними поиграть.

Но щенок не оценил
Их уменье, нагрубил
Утке за её заботу
И довольным этим был.

Умудрился нахамить
Он котенку. Научить
Молоко пить тот пытался,
А щенок еду разлить

Постарался, убежал.
Всем вредил, всех обижал,
Кого встретит, хулиганил
И совсем не унывал.

Так бы он и продолжал,
Но под сильный дождь попал,
И пришлось ему несладко,
Ведь в лесу обычно спал.

Только лишь когда промок,
Понял бедненький щенок,
Что обидел всех напрасно,
Но исправить всё не мог.

Кошка бы могла укрыть,
Но успел ей нагрубить,
И крольчихи предложенье
Не сумел он оценить.

К утке тоже никогда
Не пойти в дом у пруда,
Потому что попроситься
Он не сможет со стыда.

Только встретился с гусём -
Тот заботится о нём
И щенка тотчас приводит
К старому Полкану в дом.

Хорошо, что гусь помог.
Понял маленький щенок,
Что не стоит хулиганить,
Что он получил урок.

Предложил Полкан свой кров,
Он воспитывать готов
Непослушного щеночка,
Будет в меру он суров.

Перестанет тот грубить
И с Полканом будет жить.
Псу ведь тоже одиноко,
Будет он с щенком дружить.


Рецензии
Иван, спасибо за прекрасный стихотворный мультик, поучительный не только для деток, но и нам взрослым тоже нужно понимать, что сеешь, то и пожинаешь. Только добро и свет души помогают нам в жизни. С теплом и добром от всей души. Всего самого наилучшего. Света

Светлана Светлова-Ягодина   11.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Светочка! Доброго и приятного вечера, тепла и уюта! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   11.11.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.