Гуси-Лебеди и Время...

Открываю Время каждый день,
как калитку в прошлом - за ограду.
Оглянувшись, - удивляет Твердь,
сад могучий, не побитый градом!

Он зеленый, помнит, как со мной,
И с друзьями, - молодость летела,
Гуси-Лебеди, промчались за Зарёй,
А за Ними, счастье - улетело!

И словами в мудрость раздалось:
"...Что прожив полвека и чуть боле,
Ваша доля, в Вечность за порог,
Кружит вас листвой-во чистом поле!"

Гуси-Лебеди несли свою печаль?
Нет! Курлыча в осень на изгибе,
Пролетев, создали нам печать,
штемпель на подушке:"Дух в прогибе!"

На отшибе счастья без судьбы,
Нам, живущим в этом странном Мире,
Всем хотелось счастья и любви,
Только путь туда - закрыт отныне.

В настоящем, в ветхость бытия,
Мы играем в игры - до упаду!
Променяли Правду в День сурка,
Там фолловеры грозят осадой...

Закружились Гуси у окна и в Весну,
Что с прошлого - Залогом,
Той истории, где жили Ты и Я,
в Перемены мчат, не мимоходом!

Где вернётся надобность творения:
ПерекроЯ нас ВСЕХ, без сожаленья..!


Рецензии