Метод отбора собутыльников

Двое водку выпивали -
Выпили и денег нет.
- Напечатать не пора ли
Сумму, чтоб продлить банкет? -

Гостю говорит хозяин,
Пригласивши в закуток, -
Там средь мусора и грязи
Деньги делает станок.

Напечатали, купили
И продолжили банкет.
Днём в "контору" пригласили
За станок держать ответ.

- Денежки штампуем, значит,
Государству конкурент?
- Не штампую. - Как иначе
Объясните инцидент?

- Деньги положил я раньше,
Их разглаживал станок.
- Для чего? - Друзей без фальши
К водке приглашать чтоб мог.


Рецензии
Печатный станок для денег? да... не помешал бы в хозяйстве.
Благополучия и юмора Вам!

Александра Колосова-Устькутская   12.01.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.