Царь

Железной рукой твердо держит корону,
Пиная холопов несущих дары.
Надменно с трибуны помашет народу,
Небрежно купаясь в реке похвалы

Решает судьбу,одним жестом и взглядом
Имея весь мир улыбается в сласть
Сажает на цепь ,раздавая награды
Приятна на ощупь всесильная власть

Где надо ослабит,где надо надавит
Где надо помилует ,где то казнит
Кого то натравит,кого то отравит
Но если ослушаться то не простит

Пройдется по трупам,проедет по правде
Легко управляя стотонным катком
И не о прощении молится в храме
Он сам для себя есть и бог и закон

Но только не время,ему не прикажешь
А тело стареет и близок конец
Все то что достиг ,сразу станет неважным
Когда постучится от смерти гонец

И тихо заплачет,простыми слезами
Всесильный владыка,всемирный магнат
Опустит свой взгляд и с пустыми глазами
Походкою шаткой отправится в ад.


Рецензии