Турнир

            ТУРНИР    
Да, я с третьей попытки, конечно ж, возьму -
Этот вес моей штанги проклятой!
Ох, я,как подниму! Ух, я, как подниму!!!
Даже, пусть, судят Судьи предвзято !....

Я всю силу и волю  "в кулак соберу"!
Должен будет мной "взят" вес рекордный!
Ведь, не зря, так чесался мой нос поутру!..
А я верю примете народной!...

Председатель  доверил, лишь мне одному,
Защитить честь колхоза родного!!
Он сказал: если я вес этот  подниму,
Трудодней мне добавит немного....

Да, и мне интересно, ведь то   самому:
Сколько силы во мне богатырской?!
Часто пу;чит живот у меня - почему?...
Очень много "закваски сибирской"!!!

Та закваска от деда достался мне:
Она - с  духом от мощи сибирской!
Коль я дома, открыты все ставни в окне,
Чтоб проветрить мой дух богатырский!...

Поднапрягся! И штангу поднял до груди!
Поднять выше - мне трюк незнакомый!...
Есть же способ поднять! Только надо найти!!!
Перестал "вечер быть у нас томный"....

Но турнир отменяет  вдруг главный Судья....,
И носы  мо;рщат все вокруг нервно!.....
"Как тут можно дышать?!" - Все кричат! Но не я....
Победить кто-то ж должен, наверно!...
              (13.102021


Рецензии