Лист

Привычный путь становится тернист;
Себя вообразивши самолётом,
Летит,  опавший с ветки жёлтый лист,
Летит и наслаждается полётом.

Звучит круженья простенький мотив;
Прожилки на просвет видны, как вены,
Своё предназначенье завершив,
К весне, с другими вместе, станет тленом.

у осени свои краса и стать;
Кругом идёт незримая работа:
Есть время  -корни влагой напитать
И время для паденья и полёта.

А лист в звенящей синеве кружит.
Когда и сил, и времени немного,
Спасает только то, что честно жил
И не кривил Душою перед Богом.


Рецензии
Замечательно!
Удачи!

Николай Казаковъ   20.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.