По ночам звезды свет роняют

По ночам звезды свет роняют,
нежно падают мне в ладони,
словно тайны свои вверяют,
повторяя: ты помнишь? помни...
вмиг хочу стать крылатой птицей,
чтоб взлететь, стать душою ближе,
что неведомо, часто  снится,
и созвездия манят выше...               

ветер звездный поет там песни, 
может строками этих стихов,
нет в них славы и нет в них лести,
в них дороги земных городов,
мои тайны, мои корабли,
отголоски хрустального дня,
на качелях лазурной  зари 
сохраните уют для меня...

это осень, а может стихи...
или просто душа мечтает,
на земле остаются грехи,
а любовь в небеса взлетает...
молчаливый простор вдалеке,
необъятный и вечный покой...
я сжимаю в горячей руке
свет, что послан моей звездой...


Рецензии