Пенсионная ода

        ПЕНСИОННАЯ ОДА
( Военно - пенсионная шутка )

Стоит промозглая погода :
То лёд , то лужи , то дожди . . .
Нужна для рифмы , други , ода ,
Принц датский* молвит : " Подожди ! . . "
Нужна для принца только дата ,
Она сегодня будет вмята
С улыбкой творческой в стихи . . .
Нельзя слагать стих без размера ,
Простите юмор офицера ,
Вздыхая , Феб простит грехи . . .

Киношку вспомнил " СОРОК ПЕРВЫЙ " ,
Где был трагический финал . . .
Не буду я тревожить нервы ,
Альбом из шкафчика достал .
У всех в шкафу сидят скелеты ,
Поймут подтекст стиха поэты ,
В альбоме вижу вновь друзей . . .
Один в Афгане чуждом сгинул ,
Другой недавно мир покинул ,
Судьба не жалует людей . . .

Но память сердца чтит былое ,
Друзей погибших не вернёшь ,
Друзей на фото было трое ,
За них теперь , Господь , живёшь . . .
Слезливый воск свечей стекает ,
Перо тетрадный лист терзает ,
Слагать стихи , знать , рок судил . . .
Но будем жить за них , ребята !
Душа живых войной распята ,
Рифмач покуда не почил . . .

Опять в тиши стихи смеются ,
Дрожит , пугаясь света , тень ,
Из туч чугунных слёзы льются ,
Запас , отставка не мигрень ! . .
Есть " Пенсионный фонд России " ,
Есть пять явлений у стихии ,
У всех заначка есть , друзья ! . .
Мы помним всё , мы не забудем ,
Бузить в сей день , друзья , не будем ,
Честной народ пугать нельзя ! . .

Нет , мы не ангелы присяги ,
Нет , мы не дьяволы войны ,
Не нужен пафос для отваги ,
Мы за погибших жить должны ! . .
Народ в России терпеливый ,
Издревле наш народ сметливый ,
Военных , видимо , поймёт . . .
Собрат наш , други , небогатый ,
Немножко он войной распятый ,
Знать , врать присяга не даёт . . .

Стоит промозглая погода ,
С востока льётся тварный свет ,
Ниспослана поэту ода ,
Вздохнул непризнанный поэт :
" Причастных к дате поздравляю ,
Заздравный кубок поднимаю ,
Запас , отставка - наш удел ! . .
А во дворе мурлычет кошка ,
Нашлась , друзья , опять киношка ,
Полковник песенку запел . . . "

          ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Лишь в одноклассниках с похмелья
Смотрите видео , друзья ,
Заначка только для веселья ,
Поскольку нам бузить нельзя ! . .

11 . 11 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Так говорят о тех , кто пишет стихи к определённым датам .
Да будет красным день календаря ! . . АМИНЬ !


Рецензии