Семья

Все стихло в доме,  дрёма ходит по двору,
Приостановлен бег желаний, колыбельную пою...
Девчонки сладкие в кроватках тихо спят,
Нахально - рыжий кот мурлычет песнь свою.

На цыпочках, не нарушая сказки детских снов,
Я прокрадусь в свой рай вкуснейших пирогов,
Налью две кружки чая, захвачу тетрадь,
Ведь планов громадьё, всё надо расписать...

Я знаю, ты не дремлешь, так же как и я, творишь,
Наш новый день и то, о чём пока молчишь,
Оставя за спиной все трудности и склоки дня,
Превносишь в наши стены жизнь, достойную тебя.

Работай, мой хороший.  Я не отвлеку,
Тихонечко присяду на диван, коленки обниму,
Почувствую себя твоей и отпущу дневную суету,
Вверяя внутренний покой и свет тому, кого люблю.





Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Лучшее, что я читал о семейном счастье. Многие поэтессы от счастья выгорают...

Дмитрий Дробин   22.07.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.