Говорящий кот. Эпизод 5-й. Великан

Кот время зря не стал терять,
Вперёд кареты бросился бежать,
И вскоре встретил он хозяина земель,
То был кудесник, великан и людоед.
Страшно было смотреть ему даже вслед,
Но наш любезный кот пустился в разговор,
Раз уж смог удивить королевский двор,
Почему бы счастье и здесь не испытать, 
Ведь в речах его была особенная страсть.
О хозяин имения и великолепного шато,
Начал кот довольно-таки легко,
Я слышал, что вам превратиться в льва
Сущие пустяки как для любого мага.
Да!-рявкнул великан и превратился в огромного льва,
Кот перепугался и запрыгнул на край стола,
Я слышал-сказал кот отойдя от испуга,
Что для вас превратиться в мышь не составит труда.
Да!- пискнул великан и превратился в серого грызуна,
Кот спрыгнул со стола и тут же проглотил злополучного колдуна.


Рецензии