Родина моя

Утром рано я проснулась,
посмотрев в свое окно,
Сердце солнцу улыбнулось
И забилось в унисон.

Распахнул витрину ветер,
Поприветствовав меня,
Запах роз и птиц всех пенье
Он донёс, в руках храня.

Над страною полумесяц -
Это Родина моя!
Звёзд двенадцать в поднебесной -
Это Родина моя!

На душе мне стало легче,
Я всё ясно поняла - 
В небе ясном птицей певчей
Видна Родина моя!

В чистом ветре, в поле белом
Видна Родина моя,
Словно чистым снежным мелом
Гор вершины как стена.

И в густых садах долины
Видна Родина моя,
Как все сказки и былины
Оживает там земля.

В горных горизонтах дальних,
В облаках над куполами,
И в фасадах древних зданий,
И в улыбке моей мамы…

Видна Родина моя!


Рецензии