Никодим

Жил да был Никодим,
Был он дик и нелюдим.
Был у Никодима пёс,
Во дворе пёс службу нёс.
Жили пёс и Никодим -
Никодим, что нелюдим.
Был у Никодима кот:
Мазал кот сметаной рот,
Мягок у кота живот,
Вкусно кот и ест, и пьет.
Пёс, да кот, да Никодим,
Что был дик и нелюдим.
Жил у Никодима конь:
Ну, не так чтоб конь-огонь.
Вволю ел тот конь овёс.
Конь, да кот, да старый пёс,
Ну, и дядька Никодим.
Может, он не нелюдим?


Рецензии