Вне пространства и времени. Художник Олег Демко

Вне пространства и времени. Художник Олег Демко.
…внук хочет знать теперь,
Зачем мы здесь живём,
А раньше спрашивал,
Какой рукой брать ложку?..
А что, действительно,
Зачем мы хлеб жуём?..
Всё не расскажешь, вэй,
Тут надо понемножку…

Сто лет отмерено,
Плюс-минус, так сказать,
И это время нам
Дано, чтобы учиться,
Чтобы родителям,
Что умный, доказать,
И чтоб при жизни им
Не вышло огорчиться!..

Зачем им горести,
Им нужно долго жить,
Чтоб после бабушкой
И дедушкою стали,
Чтоб уважение
У предков заслужить,
Быть нужно гибким, вэй,
Но… твёрдым, как из стали!..

Все возвращаются,
Кто изгнан был, поверь,
А то, что строилось,
Когда-нибудь разрушат,
Но… быть всегда должна
В дому вторая дверь,
Тогда, когда придут,
Вэй, точно не задушат…

Когда-то Тору нам
Всевышний даровал,
Б-г диктовал Слова,
Моше и слышал это,
И всё записывал…
И запись не прервал…
Другой не будет, вэй, пускай не ищут где-то…

То, что священное,
На землю не роняй,
Закону следовать,
Не доверяться тыкве…
Душой и телом, вэй,
Будь чист, и не воняй,
Воды скопление для этого есть в микве…

Ты должен точно знать,
Что можно, а что – нет,
Что нам положено,
А что нам – под запретом…
Оставишь правнукам моим по сто монет,
Но пусть останется пока это – секретом.   
11.11.21 (6.50-7.05)


Рецензии