Иллюзия

Эврика! Пусть даже доползти...
Во сне оно стелилось негой —
мелькнуло только мастью пегой,
изволь—уже белее снега
с решеньем сладким зацвести .
 
Тот  нежный привкус так приятен,
я помню каждое мгновенье :
То ангелов спустилось пенье   дрожь по телу, нетерпенье,
а взгляд скольжением , приватен...

Слагались оды и сонеты,
душа  ларЕц  свой покидала
и в эту не земную шалость,
пусть на чуточек, пускай на малость.
У чувств, как мантра, раритеты.

Наощупь, неужели снится?
Неладное сердечко чует,
не выдаёт, чего хочу я.
Обвал— иллюзия гарцует ,
манящей   мимо вереницей?


Рецензии