Платок не скрыл красу плечей покатых

                по картине В.Э Борисова-Мусатова "Весна"

То постоит, деревьям взгляды бросив,
То к озеру весеннему идёт.
Ещё не скоро прилетает осень
И первых птиц печальный перелёт.

Платок не скрыл красу плечей покатых,
А грусть, как и улыбка, не видна.
Миг  ... со спины, и ни лица, ни даты.
Уходит незнакомкой с полотна.


Рецензии